Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-03-2020, 18:36   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Из-за коронавируса в Горном Алтае временно закрывают турбазы и точки общепита

Распоряжением Правительства Республики Алтай с 28 марта по 1 июня в регионе временно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах местного значения.

Гостям, уже проживающим в домах отдыха, гостиницах и на турбазах необходимо обеспечить условие для самоизоляции, владельцам баз – организовать их питание непосредственно в местах проживания.

Данные меры приняты во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность организаций общественного питания за исключением дистанционной торговли. С 28 марта до 1 июня также приостанавливается работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Жителям Республики Алтай рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, сообщает офсайт кабмина РА. Также распоряжением приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и иных развлекательных, досуговых заведений.

Об этом и о мерах, принимаемых в республике, говорили сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Совещание провел глава региона Олег Хорохордин. Ранее он ознакомился с работой хирургического корпуса детской республиканской больницы и Майминской районной больницы. В случае необходимости их корпуса перепрофелируют в карантинные помещения.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов сообщил, что на домашнем карантине после возвращения из зарубежных стран сейчас находятся 246 человек. В регионе проводятся рейды по проверкам соблюдения условий карантина, усилена ответственность за его нарушение.

Он добавил, что в Республике Алтай имеется достаточное количество тест-систем для проведения анализов на коронавирус, запас оперативно пополняется. Сегодня в регион будет доставлено еще 1,2 тыс. экземпляров. Анализы у жителей принимают на базе республиканской больницы или районных больниц в муниципальных образованиях. В случае, если у человека имеются симптомы ОРВИ, анализ у него берут на дому медицинские работники.

Исследование взятых проб проводится на базе лабораторий в Центре гигиены и эпидемиологии РА, Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и в Алтайской противочумной станции Роспотребнадзора региона. Лаборатории работают в две смены, в случае необходимости готовы оперативно перейти на круглосуточную работу.



Прочитано (раз): 2 677   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30