» » Утвержден временный порядок признания лица инвалидом в Республике Алтай

Утвержден временный порядок признания лица инвалидом в Республике Алтай

13-04-2020, 22:36 522
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай обращает внимание граждан, что в период проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержден временный порядок признания лица инвалидом на социальную защиту.

Предусмотрена заочная форма освидетельствования граждан, проходящих медико-социальную экспертизу в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы, как первично, так и повторно, говорится в сообщении учреждения.

При повторном освидетельствовании – путем продления ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид») с сохранением причины инвалидности, а также индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, на срок шесть месяцев начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании. Временный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта по 1 октября 2020 года.

Документы о результатах освидетельствования гражданина будут направлены гражданам заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Возможно, вы пропустили