» » Участники акции #МыВместе помогли многодетной семье из Горно-Алтайска

Участники акции #МыВместе помогли многодетной семье из Горно-Алтайска

14-04-2020, 20:16 482
Участники акции #МыВместе в Республике Алтай помогли многодетным родителям из Горно-Алтайска приобрести продукты и товары первой необходимости.

На телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции позвонила мама пятерых сыновей-школьников. Она сообщила, что в связи с введением режима самоизоляции в семье закончились продукты и средства личной гигиены, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Акция #МыВместе предполагает оказание помощи пожилым гражданам старше 60 лет и маломобильным людям. Но волонтеры не оставили без внимания многодетную семью, попавшую в сложную жизненную ситуацию. На их призыв о помощи откликнулись предприниматели из Горно-Алтайска.

Так, в торговой сети «КИТ cosmetics» был сформирован набор из средств гигиены и моющих средств, включающий стиральные порошки, шампунь, мыло, зубную пасту и другое. Продуктовую корзину подготовили в сети розничной торговли и общественного питания «Феникс».

«Наша организация функционирует около 20 лет. У нас трудится более 50 работников. Сейчас бизнес переживает не лучшие времена. Когда на кону стоят безопасность, жизнь и здоровье людей, мы, представители бизнеса, не можем оставаться сторонними наблюдателями. Особенно когда в помощи нуждаются дети – самое важное и дорогое, что у нас есть. Поддержать многодетную семью – наша святая обязанность», – прокомментировала финансовый директор ООО «Феникс» Наталья Боровикова.

Напомним, акция #МыВместе проходит по всей России. Ее участниками стали Общероссийский народный фронт, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и неравнодушные граждане. Через горячую линию или на сайте акции каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Участники акции #МыВместе помогли многодетной семье из Горно-Алтайска
Возможно, вы пропустили