» » Житель Усть-Коксинского района отнял сотовый телефон у несовершеннолетнего, в счет погашения долга его отчима

Житель Усть-Коксинского района отнял сотовый телефон у несовершеннолетнего, в счет погашения долга его отчима

21-04-2020, 11:19 696
В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась местная жительница. Сельчанка рассказала, что пока её не было дома, неизвестный гражданин отнял у её 11-летнего сына мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила почти 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 31-летнего жителя села Огневка. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что находясь в райцентре подозреваемый распивал спиртные напитки в кампании знакомых. Когда алкоголь закончился, а денег на его покупку не осталось, мужчина вспомнил, что один из сельчан должен ему 500 рублей. Решив получить долг, мужчина отправился к дому сельчанина, где и увидел играющего на крыльце в смартфон, 11-летнего пасынка должника. Узнав от ребенка, что отчима нет дома, мужчина потребовал, чтобы мальчик отдал ему смартфон, в счет непогашенного долга. Забрав у подростка телефон, мужчина ушел.

Вскоре ребенок рассказал о случившемся вернувшейся домой матери, и женщина немедленно обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Житель Усть-Коксинского района отнял сотовый телефон у несовершеннолетнего, в счет погашения долга его отчима


Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили