Все новости Алтая
на одном сайте

Арест имущества является наиболее действенной мерой принудительного исполнения

Арест имущества является наиболее действенной мерой принудительного исполнения
Новости
14:30, 21 апрель 2020
1 218
0
Угроза остаться без принадлежащего должникам имущества побудила 58 граждан оплатить задолженность. Именно такое количество арестов на собственность неплательщиков снято с начала года в связи с фактическим исполнением.


Одним из действенных принудительных мер, предпринимаемых судебным приставом для полного и своевременного исполнения требований исполнительного документа, является наложение ареста на имущество должника.


В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай с 1 января по 16 апреля 2020 года наложено 417 арестов на имущество должников, в том числе на 42 единицы транспорта.


В январе этого года за долги гражданина перед кредитной организацией был наложен арест на его автомобиль марки «Тойота». Владелец автомашины поспешил изыскать 88,9 тысяч рублей, чтобы оплатить задолженность и снять ограничения на принадлежащую ему собственность.


Таким образом, чаще всего неплательщики из-за нежелания расстаться со своим имуществом, а также недопущения процедуры принудительной реализации решают вопрос с долгами, выплачивая их в полном объеме. После этого арест с имущества снимается.


Судебные приставы Республики Алтай призывают должников не доводить ситуацию до ареста имущества и других мер принудительного исполнения и своевременно оплачивать имеющиеся задолженности, о наличии которых можно узнать на сайте Управления http://r04.fssprus.ru/ в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» либо с помощью мобильного приложения «ФССП».

Арест имущества является наиболее действенной мерой принудительного исполнения