Все новости Алтая
на одном сайте

Волонтеры помогают оплатить счета за ЖКУ

Волонтеры помогают оплатить счета за ЖКУ
Новости
11:19, 27 апрель 2020
1 237
0
Собираемость платежей оплаты жилищно-коммунальных услуг в Горно-Алтайске в последние два месяца снизилась и составляет порядка 70% (аналогичный период прошлого года – свыше 90%). Это отражается на финансовом благополучии организаций, отвечающих за предоставление таких услуг. Неоплата счетов приводит к хроническому недостатку оборотных средств у предприятий, из-за чего возникают трудности с проведением ремонтных кампаний, накапливаются долги по оплате за энергоресурсы и топливо, появляется задолженность предприятий перед работниками по заработной плате. Чтобы этого не допустить, жителям Горно-Алтайска необходимо вовремя оплачивать счета. Сделать это можно любым удобным способом, не выходя из дома.

В Горно-Алтайске работает Единый городской волонтерский штаб по оказанию помощи горожанам в условиях пандемии коронавируса. Он создан на базе Молодежного центра города. Волонтеры оказывают помощь в приобретении продуктов питания, лекарств, оплате услуг ЖКХ.

Пожилые люди в возрасте 65+ и люди с ограниченными возможностями здоровья могут обратиться за помощью на горячую линию федерального проекта ОНФ и Волонтеров медиков 8-800-200-34-11 и на номер регионального отделения политической партии «Единая Россия» 8-800-302-16-63 или 8(38822) 4-70-71. Заявки поступают круглосуточно.

Кроме того, существует несколько способов оплаты ЖКУ с помощью онлайн-сервисов. Более подробную информацию Вы можете узнать у своей управляющей компании или ТСЖ.

Добавим, что Правительство РФ отменило пени за неуплату коммунальных услуг сроком до 1 января 2021 года.

Тем не менее, рекомендуем не накапливать задолженность и оплачивать жилищно-коммунальные услуги своевременно!

Волонтеры помогают оплатить счета за ЖКУ