Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-04-2020, 18:46   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Сергей Меняйло поручил оградить туристические регионы от массового посещения

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел оперативное совещание с главами субъектов по вопросам недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как было отмечено, в регионах Сибири продолжается рост численности подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

В рамках совещания акцент был сделан на важности усиления межрегиональной кооперации. Отмечено, что в сибирских регионах увеличены объемы производства медицинских изделий, комплектующих и расходных материалов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Благодаря этому проведены поставки медицинского оборудования и комплектующих в те регионы, где было недостаточно некоторых позиций.

Также рассматривалась реализация ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Сергей Меняло отметил, что межрегиональные связи, особенно грузоперевозки, ограничиваться не должны. При этом он подчеркнул, что в преддверии начала туристического сезона важно оградить туристические регионы, такие как республики Алтай, Тыва и Хакасия, от массового посещения, тем более что деятельность всех туристических объектов и зон в настоящее время приостановлена. Во всех регионах округа нужно усилить контрольную и профилактическую работу с гражданами, направленную на соблюдение режима самоизоляции.

Напомним, в Республике Алтай действует режим самоизоляции. Прибывающие всеми видами транспорта из других регионов России обязаны сообщать по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

При этом жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения. Их работа в регионе полностью приостановлена до 1 июня, проводятся регулярные проверки.



Подробнее на: https://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 785   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30