Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай готовится принимать туристов из Китая

Республика Алтай готовится принимать туристов из Китая
Новости
21:00, 29 ноябрь 2016
1 797
0
Китайские туроператоры рассматривают Республику Алтай как идеальное место для активного отдыха, а китайские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве.

По данным регионального Министерства экономического развития и туризма в 4,3 раза Россию стали посещать туристы из Китая. В прошлом году количество путешественников из Поднебесной приблизилось к 700 тысячам человек. Китайца традиционно предпочитают познавательные туры, однако их туроператоры говорят о том, что «пришло время активного отдыха».

В этом плане более подходящего места, чтобы заняться альпинизмом, парапланеризмом, горными лыжами и иными экстремальными видами спорта, чем Горный Алтай, не существует. Кроме этого наш регион способен удовлетворить и любителей познавательного туризма.

Кроме возможностей хорошего отдыха китайцы видят в Алтае и инвестиционную привлекательность и готовы вкладывать инвестиции в турбизнес региона. Потенциал республики на международном уровне готов продвигать проект «Visit Russia» («Время отдыхать в России»). В Китае туристическое представительство России работает при содействии Туристической ассоциации «Мир без границ», в которую входят 180 организаций из 27 российских регионов, сообщила исполнительный директор ассоциации Татьяна Пятихатка на «круглом столе» «Въездной туризм из Китая», прошедшим на днях в республике.

Она же подчеркнула: главным фактором, тормозящим развитие туризма из КНР является недостаток или отсутствие информации о России на китайском туристическом рынке, и особенно в китайском интернет-пространстве. Поэтому основным решением участников мероприятия стало решение создать общую презентацию и представить ее на китайском рынке как маршрут по Республике Алтай.

Республика Алтай готовится принимать туристов из Китая

Фото: пресс-служба Нацпарка «Сайлюгемский»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив