Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-05-2020, 10:41   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Сергей Меняйло провел совещание по вопросам недопущения распространения коронавируса

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в оперативном совещании с главами субъектов Сибирского федерального округа по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции. Провел заседание полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В ходе совещания было отмечено, что сохраняется тенденция роста числа подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на утро 6 мая в регионах Сибири за всё время эпидемии подтверждено 3504 случая заражения, в том числе 226 за последние сутки. В среднем по округу на 100 тысяч населения выявляются 20,5 случая заболевания коронавирусом, по России – 105,9. Заболеваемость в регионах приобретает очаговый характер.

«Учитывая рост числа заражённых, крайне важно продолжить работу по перестройке систем здравоохранения регионов Сибири», – сказал полпред. К настоящему моменту во всех регионах округа в соответствии с поручением главы государства подготовлен общий коечный фонд – всего развёрнуто более 11,4 тысячи коек. Однако в ряде территорий койки нужно дооснастить оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, уже сейчас следует начать подготовку дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом, отметил Сергей Меняйло.

Безусловным приоритетом названа работа с медицинским персоналом. В частности, оперативно и в полном объёме медицинским работникам должны перечисляться стимулирующие выплаты, которые были установлены Президентом Российской Федерации. Также следует уточнить данные о подготовленном медицинском персонале, передаваемые в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся приёма в регионах округа вахтовых рабочих, вывозимых с Чаядинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия), а также отдельные аспекты обеспечения ограничительных мер по недопущению распространения инфекции.

«Мы должны работать на опережение, направить дополнительные усилия на увеличение количества исследований по выявлению коронавирусной инфекции, что позволит в динамике отслеживать, как меняется ситуация», – обратился полномочный представитель к главам сибирских регионов.

Всего в регионах Сибирского федерального округа на стационарном лечении находятся 2,4 тысячи пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», под медицинским наблюдением – более 25,2 тысячи человек, сняты с медицинского наблюдения более 77,4 тысячи граждан, выздоровело 680 человек. За весь период эпидемии в регионах округа скончался 51 человек с подтверждённым коронавирусом.

Прочитано (раз): 1 105   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031