Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-05-2020, 15:48   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин поручил усилить меры по профилактике коронавируса и возникновения пожаров

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 12 мая, провел еженедельное совещание в режиме видеоконференции с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

Участники заседания доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований. Большое внимание было уделено мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции.

Во всех районах регулярно проводится дезинфекция общественных территорий, спецсредствами обрабатываются остановочные павильоны, площади, входные группы. Помимо этого, ведется обработка детских и спортивных площадок, территорий многоквартирных домов.

Глава региона отметил, что в понедельник, 11 мая, Президент РФ Владимир Путин провел совещание, где объявил об истечении периода нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики. Тем не менее, борьба с эпидемией не завершается: по-прежнему будет исключено проведение массовых мероприятий, а также сохраняются ограничительные меры для жителей 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания.

«Президент России подчеркнул, что для каждого региона необходимо проработать свои условия. Это должен быть не резкий выход из режима самоизоляции, а постепенный и обдуманный, согласованный с Роспотребнадзором», – сказал Олег Хорохордин.

Он также отметил, что в организациях и учреждениях должны соблюдаться санэпиднормы, регулярно проводиться дезинфекция, кроме того, необходимо соблюдение масочного режима.



По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 12 591 человек.

В понедельник, 11 мая, исследовано 398 проб, выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвержден у жителей Кош-Агачского района: трёх мужчин, работающих на строящемся частном объекте в селе Акташ Улаганского района, и 18-летнего студента-первокурсника. Все четыре случая были подтверждены при профилактическом обследовании лиц, контактировавших с выявленным ранее инфицированным жителем района. Заболевание протекает бессимптомно, состояние удовлетворительное.

На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 60 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 14 – в Горно-Алтайске, восемь – в Кош-Агачском, семь – в Онгудайском, шесть – в Усть-Коксинском, три – в Шебалинском, два – в Майминском районах. 25 человек ранее выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 319 человек.

В ходе совещания главы муниципальных образований доложили о пожароопасной ситуации в регионе. В настоящее время природный пожар действует в Улаганском районе, на тушении очага возгорания задействованы 49 человек и необходимая техника. В ближайшее время пожар будет локализован.

Олег Хорохордин призвал глав муниципальных образований усилить контроль за противопожарной обстановкой, принять все необходимые меры по предупреждению возникновения возгораний.
Прочитано (раз): 1 299   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031