» » Обучение пожилых жителей региона продолжается в рамках нацпроекта

Обучение пожилых жителей региона продолжается в рамках нацпроекта

Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста продолжается в Республике Алтай в рамках национального проекта «Демография».

Основная задача программы заключается в том, чтобы адаптировать людей предпенсионного возраста к быстро меняющемуся рынку труда, повысить их квалификацию и конкурентоспособность, продлить трудовую занятость, освоить новые востребованные профессии и найти работу по душе.

Специалисты подчеркивают, что проект дает возможность пожилым людям продолжать трудиться, быть востребованным и жить полной жизнью.



В настоящее время в Республике Алтай в рамках национального проекта «Демография» проходят профессиональное обучение пять человек от 50 лет. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции обучение осуществляется в дистанционном режиме.

Их обучают по специальностям: предприниматель малого бизнеса, контрактный управляющий. Обучение осуществляется негосударственным Горно-Алтайским учебным центром подготовки кадров ЖКХ с применением дистанционных образовательных технологий.

В 2020 году планируется направить на обучение граждан по таким специальностям, как специалист в области охраны труда, оператор ЭВМ, менеджер в сфере образования, государственное муниципальное управление и так далее.

Наиболее востребованы курсы, связанные с компьютерной грамотностью, работой с современными средствами связи и бухгалтерскими программами, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.
Возможно, вы пропустили