» » Жители региона получают продуктовую помощь из «Тележек добра»

Жители региона получают продуктовую помощь из «Тележек добра»

18-05-2020, 14:35 1 056
В Республике Алтай активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе доставили жителям Горно-Алтайска и Маймы, особо нуждающимся в помощи в период пандемии коронавируса, продукты из «Тележек добра».

Неравнодушные покупатели наполнили их всем самым необходимым: крупами, макаронами, подсолнечным маслом, консервами, чаем, сахаром и другими продуктами.

«Тележки добра» установлены в магазинах «Аникс», «Пчелка», «Парнас». Также партнером акции стала торговая сеть «Кит Cosmetics». Предметы первой необходимости, хозяйственные товары, предоставленные на бесплатной основе, также нашли своих адресатов.

Одним из получателей набора с продуктами и бытовыми товарами стала многодетная семья, в которой воспитывается ребенок с ДЦП. Глава семьи в период пандемии коронавируса остался без работы, а у мамы диагностировано онкологическое заболевание, сообщается на сайте регионального отделения ОНФ.

Поддержка была оказана и одинокой пожилой женщине, проживающей в ветхом частном домике. Она получает совсем небольшую пенсию, помочь ей попросили неравнодушные соседи. Продукты женщина приняла с благодарностью.

Жители региона получают продуктовую помощь из «Тележек добра»


Еще одной семье с детьми и низким доходом волонтеры доставили продукты и защитные маски, которые были сшиты и переданы представителями регионального отделения общественного движения «Матери России».

«Сейчас как никогда необходимо проявлять доброе человеческое отношение, участие и оказывать помощь тем, кому особенно трудно. Огромное спасибо хочется сказать посетителям магазинов, которые поддержали акцию «Тележка добра». Не выразить словами благодарность тех людей, кому своевременно была оказана помощь», – отметила участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.

«Тележка добра» проводится в рамках акции #МыВместе по всей стране. К участию в акции присоединились сотни российских магазинов, в которых установлены специальные боксы с символикой #МыВместе. Любой человек может оставить в них оплаченные им продукты питания длительного хранения, которые впоследствии волонтеры отвезут наиболее нуждающимся людям.
Возможно, вы пропустили