Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
19-05-2020, 11:06   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай пересмотрят схему обращения с ТКО

Вопросы организации деятельности в сфере обращения с отходами на территории Республики Алтай обсудили в правительстве региона.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований и членами правительства.

«Вопросы своевременности и качества уборки не теряют своей актуальности, много обращений, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов, приходит в социальных сетях. Люди остро реагируют на вопрос вывоза мусора, присылают фотографии неубранных контейнерных площадок и мест складирования мусора», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Руководитель региона отметил, что система сбора и утилизации отходов должна быть отработана и четко выстроена – это зависит от эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и региональных операторов.

Как рассказал министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков, действующей территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, предусмотрено три зоны деятельности региональных операторов.

В первую зону входят Майминский, Чемальский, Чойский, Турочакский районы и город Горно-Алтайск, во вторую зону – Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы, в третью – Улаганский и Кош-Агачский районы.

По результатам работы региональных операторов проведен анализ, который показал, что системы обращения с ТКО работают со сбоями. Для решения сложившейся ситуации главы муниципальных образований предложили внести изменения в региональную схему и выделить проблемные территории в отдельные зоны. В частности из первой зоны могут быть исключены Чемальский и Турочакский районы, которые станут двумя новыми зонами, что позволит региональному оператору высвободить мощности для более эффективной работы на территории Горно-Алтайска. Планируется, что еще одной новой зоной может стать Улаганский район.

В Республике Алтай пересмотрят схему обращения с ТКО


Таким образом, вместо трех зон на территории республики могут начать действовать шесть зон деятельности региональных операторов.

Олег Хорохордин поручил профильным министерствам выработать предложения по совершенствованию деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Комитету по тарифам поручено просчитать возможные модели развития в случае увеличения числа регоператоров, чтобы не допустить роста стоимости тарифов для населения.

«Необходимо оценить материальные ресурсы всех потенциальных претендентов, в том числе муниципальных предприятий и организаций, наличие у них специализированного транспорта, достаточного числа работников. После этого можно рассмотреть вопрос проведения новых конкурсных процедур. Ключевая задача – повысить эффективность обращения с отходами, чтобы раз и навсегда решить эту проблему», – заключил глава.
Прочитано (раз): 781   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
С днём победы!
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930