Все новости Алтая
на одном сайте

Переводы в Системе быстрых платежей до 100 тысяч рублей в месяц стали бесплатными

Переводы в Системе быстрых платежей до 100 тысяч рублей в месяц стали бесплатными
Новости
21:38, 21 май 2020
1 862
0
С 1 мая 2020 года граждане могут бесплатно переводить до 100 тыс. рублей в месяц через Систему быстрых платежей (СБП) между любыми счетами, открытыми в банках-участниках СБП. При переводах свыше 100 тыс. рублей в месяц комиссия банков составит не более 0,5% от суммы перевода, но не превысит 1,5 тыс. рублей.

СБП позволяет мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим людям вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к Системе быстрых платежей. На сегодняшний день к СБП подключились 60 банков. Их список и другую информацию о СБП можно посмотреть на официальном сайте системы sbp.nspk.ru.

Переводы в Системе быстрых платежей до 100 тысяч рублей в месяц стали бесплатными


"В условиях самоизоляции дистанционные банковские операции становятся более актуальными. Через Систему быстрых платежей можно мгновенно, не выходя из дома, переводить деньги друзьям и близким на их счета в разных банках-участниках СБП и не беспокоится о комиссии. Анализ операций через систему показал, что бесплатный лимит до 100 тысяч рублей в месяц в среднем покрывает потребности наших граждан при переводах", – отметила Надежда Донских, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России.

Доступ к системе возможен через мобильные приложения банков-участников СБП. Чтобы сделать мгновенный перевод, нужно в мобильном приложении своего банка выбрать в меню перевод через СБП, указать счет, с которого надо сделать платеж, ввести номер мобильного телефона получателя и сумму перевода. В течение нескольких секунд после подтверждения операции плательщиком деньги будут переведены и станут доступны получателю.

Система быстрых платежей заработала с 28 января прошлого года. За это время через нее было совершенно свыше 13 млн операций на сумму более 112 млрд рублей.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив