Все новости Алтая
на одном сайте

Заморозки ожидаются в Республике Алтай

Заморозки ожидаются в Республике Алтай
Новости
10:17, 28 май 2020
2 414
0
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 27 по 29 мая на территории Республики Алтай ожидается похолодание, дожди, местами сильные, грозы.

По высокогорью – мокрый снег и порывы ветра до 30 метров в секунду. Возможны подъемы уровней воды в реках республики, подтопление пониженных участков местности. По южным и центральным районам (Шебалинский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Онгудайский, Чойский, Турочакский, Улаганский и Кош-Агачский районы) при прояснении ожидаются заморозки до –2 °С, по высокогорью до –7 °С.

На перевалах республики возможно ограничение автомобильного движения из-за гололедных явлений, сообщает МЧС региона. Уточняется, что возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных повреждением посевов в овощеводческих хозяйствах.

Заморозки ожидаются в Республике Алтай


Существует риск нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, ограничение движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Уважаемые жители Республики Алтай, соблюдайте правила пожарной безопасности при обогреве жилых помещений, а также теплиц. Будьте осторожны на дорогах, берегите себя и своих близких!

В связи прогнозом главам муниципалитетов рекомендовано выполнить ряд мероприятий по оповещению населения и приведению в готовность к реагированию сил и средств, организовать мониторинг автоморбильных дорог. Обеспечить готовность аварийных служб к реагированию на дорожно-транспортные происшествия, организовать готовность дорожных служб к обеспечению нормального функционирования транспортного сообщения.