Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-06-2020, 09:24   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

На Телецком озере установлено ограничение скорости для маломерных судов

На Телецком озере установлена безопасная скорость движения маломерных судов в 35 километров в час.

Ограничение скорости движения действует в период навигации, распространяется на акваторию Телецкого озера в границах населенных пунктов Артыбаш и Иогач Турочакского района.

Ограничение скорости движения установлено для обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Республики Алтай и предотвращения количества происшествий с маломерными судами и гибели людей, сообщает МЧС региона.

Ведомство уточняет, что Телецкое озеро относится к внутренним водным путям Российской Федерации, где действуют правила плавания судов. Документ обязывает каждое судно всегда следовать с безопасной скоростью с тем, чтобы оно могло предпринять действия для предупреждения столкновения и могло быть остановлено в пределах расстояния, требуемого при существующих обстоятельствах и условиях.

На участках пути, где скорость движения ограничена, судно должно двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения.



Скорость судна в стесненных водах, к которым относится в том числе прибрежная акватория в черте населенных пунктов, должна быть такой, чтобы судно надежно управлялось и могло бы в случае необходимости вовремя погасить инерцию.

Не следует развивать скорость больше, чем позволяют обстоятельства. В зависимости от размеров судна и условий плавания минимальная безопасная скорость не всегда одинакова и будет зависеть как от состояния судна: дифферент, крен, высота надводного борта, количество пассажиров и масса груза, так и от направления и силы ветра, течения. При боковом ветре и ветре с кормовых курсовых углов, как правило, скорость судна должна быть больше, чтобы удерживать судно на требуемом курсе. При этом суда, идущие мимо причалов и других ошвартованных судов, должны уменьшать ход.

В соответствии с законодательством, превышение судоводителем установленной скорости влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.
Прочитано (раз): 773   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031