Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-06-2020, 21:13   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Житель Горно-Алтайска, незаконно получавший пособие по безработице, предстанет перед судом

Дознавателем отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

В ходе дознания установлено, что в ноябре 2019 года, с целью получения денежного пособия, обвиняемый подал заявление о постановке на учёт в качестве безработного в Центр занятости населения.

При приёме документов специалист центра разъяснила мужчине условия признания гражданина безработным, ответственность за предоставление недостоверной информации, а также то, что в случае трудоустройства, выполнения работ по договорам гражданско-правового характера, предметами которых является выполнение работ и возмездное оказание услуг, он обязан незамедлительно уведомить об этом службу занятости населения.

После принятия документов гражданин был признан безработным и ему назначили пособие на срок 6 месяцев. В период получения которого он работал по договору возмездного оказания услуг в Обществе с ограниченной ответственностью, получая при этом денежное вознаграждение.

Понимая, что не имеет законных прав на получение ежемесячного пособия по безработице выполняя работы по гражданско-правовому договору возмездного оказания услуг и получая денежное вознаграждение, горожанин решил скрыть этот факт и не сообщать в центр занятости.

Житель Горно-Алтайска, незаконно получавший пособие по безработице, предстанет перед судом


В результате своих незаконных действий обвиняемый получил государственное пособие в общей сумме почти 29 тысяч рублей.

Органами дознания его действия квалифицированы как мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, его материалы с обвинительным актом, утверждённым прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031