Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19

Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19
Новости
09:49, 04 июнь 2020
2 541
0
Республика Алтай в мае показала самый низкий уровень прироста новых случаев COVID-19 среди регионов Сибири.

«Республика демонстрирует самые низкие темпы распространения вируса в СФО, только в этом регионе показатель не превышает общего по России (также 3,8). Стоит отметить, что за месяц здесь не было значительных вспышек коронавируса. Это позволило сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в сравнении с другими регионами Сибири», – сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Данные анализировались за период с 30 апреля по 31 мая. В Республике Алтай по состоянию на 31 мая включительно было зафиксировано 133 случая заболевания, из которых 74 пациента уже выздоровели. На 30 апреля было зафиксировано 33 случая заболевания.

Республика Алтай в мае показала минимальный прирост заболевших COVID-19


При этом уточняется, что в мае самый высокий прирост за месяц зафиксирован в Республике Тыва. Количество заболевших COVID-19 за месяц здесь возросло в 32 раза.

Уточняется, что порог в тысячу выявленных случаев коронавируса к 1 июня не перешагнули только четыре региона Сибири. Помимо Республики Алтай это Кемеровская и Томская области и вплотную приблизившаяся к данной цифре – Республика Хакасия.

Миновали отметку «тысяча выявленных случаев» Алтайский край, Иркутская и Омская области, а также Республика Тыва. К трем тысячам подтвержденных диагнозов COVID-19 приближается Новосибирская область. Единственным регионом Сибири, где количество случаев коронавируса перешагнуло за 4 тысячи по итогам месяца стал Красноярский край.

Всего в СФО на 1 июня было подтверждено 16 092 диагноза «коронавирус» (против 2 233 на 30 апреля). В округе зафиксирован рост заболеваемости в 6,9 раза.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив