Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
15-06-2020, 09:24   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин вручил государственные награды жителям региона

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 11 июня, вручил государственную премию имени Григория Чорос-Гуркина, а также премию Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы поощрить государственными премиями самых талантливых людей нашей республики, каждый из которых – это яркая самобытная личность, гордость нашего региона. Я постоянно лично убеждаюсь в этом в ходе рабочих поездок по районам республики», – сказал глава.

Он подчеркнул, что премию имени Григория Чорос-Гуркина особенно приятно вручать в год 150-летия со дня его рождения. В этом году за исключительные выдающиеся заслуги в области литературы и искусства премия с выплатой в 75 тысяч рублей присуждена члену Союза писателей РФ, Заслуженному работнику культуры РФ, Народному сказителю Республики Алтай Ивану Шинжину. Кроме того, за значительный вклад в развитие культуры и искусства, за популяризацию игрового кино в регионе премию получил режиссер телевидения филиала ФГУП «ВГТРК ГТРК «Горный Алтай» Михаил Кулунаков.

Также были присуждены премии Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2019 году с выплатой в 50 тысяч рублей.

За просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства в области музыкального искусства, сохранение и развитие русской культуры, эстетическое воспитание подрастающего поколения награду получил руководитель оркестра русских народных инструментов «Ырысту», преподаватель Горно-Алтайской детской музыкальной школы № 2, заслуженный артист Республики Алтай Юрий Михеев.

Художник, член Союза художников России, заслуженный работник культуры Республики Алтай, председатель Алтайского республиканского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Елена Тодышева награждена за активную популяризацию изобразительного искусства, организацию художественных выставок, активное продвижение художников на всероссийском и международном уровнях.

Олег Хорохордин вручил государственные награды жителям региона


Преподаватель художественного отделения Чемальской школы искусств Яков Янкинов награжден за высокий профессионализм в обучении детей художественному мастерству, многолетнюю творческую работу, вклад в эстетическое, духовное и нравственное воспитание молодежи.

Кроме того, в рамках мероприятия Олег Хорохордин вручил нагрудные знаки «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, ученикам 6 «К» класса Майминской средней общеобразовательной школы № 3 имени В.Ф. Хохолкова Евгению Брошеву и Владиславу Мирошниченко.

«Ваши мужество и отвага – пример для многих сверстников. Вы самостоятельно потушили огонь возле жилого дома, возможно, предотвратив серьезный пожар. Не прошли мимо, не остались равнодушными. Большое вам спасибо за действительно горячее сердце. Низкий поклон родителям, воспитавшим достойных сыновей», – отметил руководитель региона.

Также накануне Дня России Олег Хорохородин вручил паспорта школьникам Республики Алтай: ученице школы №7 Горно-Алтайска Алтынсай Керексибесовой, ученику кадетской школы №4 Роману Мальцеву и ученице лицея №6 им. И.З. Шуклина Арине Володиной. Им также вручили Памятный адрес Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.
Прочитано (раз): 1 674   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
Конституция
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031