Все новости Алтая
на одном сайте

Россия и Монголия: сотрудничество вдоль границы продолжается

Россия и Монголия: сотрудничество вдоль границы продолжается
Новости
17:42, 30 ноябрь 2016
1 418
0
Представители двух стран договариваются о создании трех международных резерватах - «Тунка-Хубсугул», «Истоки Амура» и «Силхэм-Сайлюгем». Последний будет расположен, в том числе, и на территории Республики Алтай.

Заседание Смешанной Российско-Монгольской комиссии состоялось в Москве и было посвящено вопросам охраны окружающей среды. Представители двух государств обсуждали развитие трансграничной сети особо охраняемых природных территорий – создание международных резерватов «Истоки Амура», «Тунка-Хубсугул» и «Силхэм-Сайлюгем».

Создание особо охраняемой территории по обе стороны границы – возможность сохранить единый природный комплекс, оптимизировать охрану, обеспечить тесное взаимодействие сотрудников, организовать эффективное наблюдение за редкими животными и природными процессами.

Как пояснил Денис Маликов, участник заседания и заместитель директора Сайлюгемского национального парка по науке, научным исследованиям и мониторингу, монгольская сторона активно поддерживает идею создания резервата:

- Соглашение о намерении было подписано между Сайлюгемским национальным парком и Дирекцией ООПТ Монгольского Алтая еще в 2015 году. Летом сотрудники нашего парка приняли участие во встрече Российско-Монгольской Смешанной комиссии по трансграничному резервату «Убсунурская котловина», перенимали опыт, учились у коллег. С российской стороны все требуемые документы для создания новой ООПТ отправлены по дипломатическим каналам в Монголию, ждем ответ. Однако уже сейчас Сайлюгемский национальный парк активно сотрудничает с монгольскими коллегами из разных ведомств.

Россия и Монголия: сотрудничество вдоль границы продолжается

Фото: news.zapoved.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив