Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-06-2020, 12:46   Раздел: Новости / Политика   Комментариев: 0  

Общероссийское голосование по изменениям в Конституции пройдет в безопасных условиях

Участки для голосования в Республике Алтай оборудуют бесконтактными термометрами и металлодетекторами. Ведется доставка средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, защитных экранов, дезинфицирующих средств, одноразовых ручек.

В регионе также начато тестирование на коронавирус представителей территориальных и участковых избирательных комиссий. Всего планируется обследовать свыше 1,5 тыс. членов избиркомов и более 1,4 тыс. наблюдателей.

Эти и другие меры безопасности, которые будут приняты при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, обсудили на совещании в правительстве республики.

Глава региона Олег Хорохордин поручил уделить первоочередное внимание дезинфекционным мероприятиям на участках для голосования, а также проработать вопрос по предоставлению возможности голосования жителям, находящимся на домашнем карантине.

Кроме того, было отмечено, что представители старшего поколения и маломобильные граждане могут любым способом – по телефону, через социального работника, знакомых или соседей – проинформировать участковую избирательную комиссию о своем желании проголосовать дома. В период с 25 июня по 1 июля к ним приедут члены избирательной комиссии и наблюдатели. Сама процедура голосования пройдет бесконтактно, затем документы опечатают и только 1 июля в 22:00 они будут подсчитаны.

С 18 по 25 июня, до дня голосования, начали голосовать жители трёх отдаленных сёл региона – Бельтир и Аркыт Кош-Агачского района и Беле Улаганского района. Кроме того, в этот период смогут проголосовать военнослужащие на пограничных заставах, а также животноводы и егеря в урочищах, на кордонах и стоянках в ряде сёл Кош-Агачского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. До этих пунктов назначения члены избирательных комиссий будут передвигаться на высокопроходимой технике и лошадях.

В завершение совещания Олег Хорохордин подчеркнул, что голосование должно пройти в максимально безопасных для граждан условиях.
Прочитано (раз): 1 831   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031