Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-07-2020, 16:34   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в Республике Алтай

Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в правительстве региона под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия Махалова.

В совещании приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов, министр сельского хозяйства Андрей Цыгулёв, председатель комитета ветеринарии с Госветинспекцией республики Айдар Тодошев, председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец, главы муниципальных образований.

В своем выступлении Александр Кайгородов отметил, что в истекшем периоде 2020 года отмечается увеличение выявленных фактов нарушений режима государственной границы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть нарушений приходится на Усть-Коксинский район.

Собравшиеся обратили внимание на усиление работы органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований по профилактике нарушений административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

В Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском районах сформированы и функционируют три межведомственные группы по пограничным вопросам. В этом году в приграничных муниципальных образованиях были задействованы 53 совместных поста, 65 межведомственных мобильных групп, проведено 216 подворовых обходов.

Отмечено, что, в целом меры, принимаемые по контролю за соблюдением юридическими и физическими лицами установленных правил режима государственной границы, пограничного режима, обеспечивают исполнение законодательства РФ в сфере защиты и охраны государственной границы в пределах Республики Алтай.



Члены комиссии отметили, что необходимо продолжать совместную работу по информированию граждан, в том числе иностранных, прибывающих в республику. В целях недопущения переходов скота на территории сопредельных государств продолжить проведение мероприятий по реализации приказа Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, в части касающейся установления предупреждающих знаков карантинной полосы и проведения инженерно-строительных работ по ее ограждению. Данный вопрос прорабатывается Министерством сельского хозяйства и Министерством финансов РА.

В ходе заседания участники обсудили меры по созданию благоприятных условий для участия граждан на добровольных началах в защите государственной границы, а также проведение работ по международно-правовому оформлению российско-казахстанского участка государственной границы в пределах Республики Алтай. В настоящее время завершается подготовительный этап. Непосредственные работы по демаркации государственной границы на территории Республики Алтай начнётся в 2021 году.

Отмечено, что реализация данных вопросов создаст более благоприятные условия для защиты и охраны государственной границы, обеспечение соблюдения правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.
Прочитано (раз): 1 300   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31