Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
13-07-2020, 18:05   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 13 июля, провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований, на котором потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе.

В Республике Алтай лабораторно подтверждено 1111 случаев заболевания, из которых 13 выявлено за прошедшие сутки. Коронавирус подтвердился у шести жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребёнка; трёх жителей города Горно-Алтайска; трёх жителей Кош-Агачского района и у ребёнка в Майминском районе. Восемь из 13 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В пяти случаях диагностированы симптомы заболевания.

Также, отметил глава региона, за весь период выздоровели 572 человека, из них 28 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского и Усть-Канского районов – за прошедшие сутки. Ранее в регионе зарегистрировано пять летальных случаев у пациентов с COVID-19.

«При этом более 50% заболевших, 586 человек – в Кош-Агачском районе, практически каждый день здесь регистрируются новые случаи. Рост продолжается и в Усть-Канском районе, увеличивается число заболевших в других муниципальных образованиях. Главными причинами этого остается несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, пренебрежение масочным режимом. Приходится констатировать, что усиление мер необходимо», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что сегодня многие жители, включая продавцов в магазинах торговых сетей, кондукторов и водителей общественного транспорта считают требование соблюдения масочного режима необязательным.

«Контроль за использованием средств защиты органов дыхания необходимо проводить ежедневно, постоянно, организовывать рейды. Иначе система здравоохранения Республики Алтай очень быстро может оказаться перегруженной, чего допустить, разумеется, нельзя», – добавил руководитель республики.

Особое внимание, отметил глава, следует уделить проверкам в популярных у туристов местах. Он напомнил, что 3 июля на всей территории Республики Алтай, кроме Кош-Агачского района, открылся летний туристический сезон, и сейчас в Горный Алтай приехало очень много гостей из других регионов.

Он поручил главам муниципальных образований совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора максимально усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и организациях, в магазинах, аптеках, на транспорте, вплоть до составления административных протоколов.

«У нас есть все инструменты для административного воздействия на тех, кто игнорирует санитарно-эпидемиологические требования. Масочный режим — одно из принципиальных условий окончательной победы над инфекцией. Напоминаю, это не рекомендация, это обязанность», – подчеркнул Олег Хорохордин.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 43 688 человек. В воскресенье, 12 июля, исследовано 429 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 846 человек.

В регионе до особого распоряжения действуют режим повышенной готовности и масочный режим. Жителям рекомендуется воздержаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла, использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Прочитано (раз): 492   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31