» » Колледжи Горно-Алтайска стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России

Колледжи Горно-Алтайска стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России

3-08-2020, 10:54 922
Горно-Алтайский педагогический колледж и Горно-Алтайский политехнический колледж им. М.З. Гнездилова стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Образование».

Всего в конкурсе участвовало 854 претендентов, сообщает Министерство образования и науки РА.

Горно-Алтайский политехнический им. М.З. Гнездилова вошел в число победителей по двум лотам «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии» и получит субсидию из федерального бюджета в размере 80,4 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составит 9,5 млн. рублей. Кроме того, колледж задействует собственные финансовые возможности в размере 5,11 млн. За счет этих средств в 2021 году на базе колледжа будут созданы восемь мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

Горно-Алтайский педагогический колледж стал победителем по лоту «Социальная сфера». Сумма субсидии из федерального бюджета составляет 3,6 млн, из республиканского – 400 тыс., 300 тыс. колледж задействует из собственных средств. В 2021 году на базе колледжа откроются четыре новые мастерских по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

Таким образом, в 2021 году в Республике Алтай откроются 12 новых мастерских, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Переоснащение, модернизация и создание новых мастерских – необходимое условие для подготовки квалифицированных и востребованных специалистов. Для образовательных организаций – это возможность получить новое оснащение, а для молодых людей – приобрести конкурентоспособную специальность.

Колледжи Горно-Алтайска стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России
Возможно, вы пропустили