Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-08-2020, 20:27   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Школы региона завершают подготовку к новому учебному году

Совещание по вопросу подготовки образовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году состоялось в правительстве региона в понедельник, 17 августа.

В мероприятии под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динары Култуевой приняли участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований республики.

И.о. вице-премьера отметила, что в 2020 году на подготовку к новому учебному году было выделено порядка 130 млн рублей. Средства направлены на проведение в образовательных организациях текущих и капитальных ремонтов, устранение предписаний надзорных органов.

В 37 сельских школах завершаются мероприятия по созданию современной инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, отремонтированы и оснащены инвентарем спортивные залы и площадки, созданы школьные спортивные клубы.

«Один из важнейших вопросов — исполнение поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина о переходе на бесплатное горячее питание учеников начальных классов с 1 сентября 2020 года. Из республиканского бюджета на капитальный ремонт пищеблоков, перепрофилирование имеющихся площадей и приобретение оборудования, дополнительно выделено около 20 млн рублей. Условия для организации горячего питания младших школьников созданы во всех школах региона», — сказала она.

Динара Култуева подчеркнула, что благодаря этому удалось выполнить условия предоставления субсидии из федерального бюджета. В текущем году более 80 млн рублей получит региональный бюджет на организацию горячего питания начальных классов. Такую помощь от государства получат только 58 регионов, и Республика Алтай в их числе.

По словам министра образования и науки РА Ольги Саврасовой, по состоянию на 17 августа 2020 года из 262 организаций, осуществляющих образовательную деятельность, 223 (85 %) признаны готовыми к началу нового учебного года.

Особое внимание уделяется выполнению требований санитарно-эпидемиологических правил, включающих уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования и проветривание в соответствии с графиком.

Кроме того, в образовательных организациях будут обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, на входе будет организована обязательная термометрия, в настоящее время ведется работа по передаче бесконтактных термометров в школы республики.

Учебный процесс будет проходить по специально разработанному расписанию, составленному с целью минимизации контактов. За каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.

Что касается проведения традиционных линеек 1 сентября, в какой форме они пройдут, окончательное решение будет принято после 20 августа. В Республике Алтай действует обязательный масочный режим, запрещено проведение массовых мероприятий.

Школы региона завершают подготовку к новому учебному году


Прочитано (раз): 386   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031