Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
19-08-2020, 18:52   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин поручил усилить меры эпидбезопасности в образовательных учреждениях

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов рассказал, что по последним данным, в регионе лабораторно подтверждено 1903 случая заболевания, из которых 19 – за последние сутки. Выздоровели 1643 человека, 14 пациентов были выписаны во вторник. Зафиксировано 10 летальных случаев среди пациентов с COVID-19, восемь из которых – от коронавируса, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано более 65 тысяч человек. Под медицинским наблюдением находится 415 человек.

Глава региона напомнил, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, все учреждения функционируют при условии строгого соблюдения сантиарно-эпидемических правил.

«Мы видим, что темпы прироста заболеваемости медленно снижаются, растет количество выздоровевших. Но коронавирус никуда не исчез, он продолжает оставаться опасным заболеванием с непредсказуемыми последствиями», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава добавил, что все массовые мероприятия находятся под запретом, закрыты театры и музеи, кинотеатры и кинозалы, ночные клубы, развлекательные центры и иные подобные объекты.

Отдельной темой стало обсуждение организации учебного процесса в начале нового учебного года. Традиционные линейки в День знаний смогут проходить только на открытом воздухе по отдельному графику и с ограничением до 50 человек.

«В каждом образовательном учреждении будет разработано расписание, которое позволит минимизировать контакты. Каждый класс будет обучаться в отдельном учебном кабинете по всем предметам. Исключение – занятия, требующие специального оборудования, в частности, химия, информатика, технология и физкультура», – сообщил Олег Хорохордин.

Он добавил, что в школах, колледжах и университете при подготовке к работе с начала сентября особое внимание будет уделяться соблюдению санитарных требований в части дезинфекции помещений и обеззараживания воздуха.

Обязательной станет термометрия всех участников учебного процесса и обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков. Глава региона уточнил, что общежития учебных заведений также смогут принимать студентов при полном соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

«Если сейчас мы расслабимся, подумав, что главная опасность позади, рискуем оказаться в ситуации, с которой сталкивались некоторые территории, вынужденные возвращать строгие ограничения из-за новых вспышек болезни. Прошу глав районов и сельских поселений провести с жителями широкую разъяснительную работу на эту тему. Сейчас не время проводить свадьбы и другие массовые мероприятия. Следует поберечь себя и близких людей, подумать о здоровье и безопасности», – резюмировал глава.

Прочитано (раз): 1 331   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930