» » Более 40 «Точек роста» откроют в школах Республики Алтай в этом году

Более 40 «Точек роста» откроют в школах Республики Алтай в этом году

26-08-2020, 09:54 837
Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» будут открыты в этом году в 42 школах Республики Алтай в рамках реализации национально проекта «Образование».

Более 10,4 тыс. детей получат возможность получать образование с применением новейших технологий.

В настоящее время во всех 42 школах завершена подготовка помещений. Первые партии мебели уже поступили в образовательные учреждения, ожидается поставка цифрового, аддитивного (3D-технологии) и промышленного оборудования. Это в том числе интерактивные комплексы, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, тренажеры-манекены для изучения основ оказания первой помощи.

Деятельность центров направлена на формирование современных компетенций и навыков у школьников, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

Также Центры выполняют функцию общественного пространства для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Напомним, в прошлом году «Точки роста» были созданы на базе 19 сельских школ региона, около шести тысяч школьников охвачены программами урочной и внеурочной деятельности. Также в Горно-Алтайске начал работу детский технопарк «Кванториум 04», более 12 тысяч детей получили возможность заниматься проектной деятельностью, осваивать инженерные программы. С 1 сентября начнет работу мобильный технопарк «Кванториум», созданный на базе перевозной автомобильной станции, что позволит вести обучение детей даже из самых отдаленных сел.

Процесс по созданию сети «Точек роста» продолжится до 2024 года, планируется создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей в 93 школах региона.

Более 40 «Точек роста» откроют в школах Республики Алтай в этом году
Возможно, вы пропустили