Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-09-2020, 08:50   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение о режиме повышенной готовности

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение правительства региона о введении на территории субъекта режима повышенной готовности.

Из документа исключается пункт, согласно которому образовательным организациям на территории региона рекомендовано приостановить посещение обучающимися образовательных организаций и организовать их перевод на дистанционные формы обучения.

Также отменен пункт, согласно которому в регионе были определены дежурные детские сады. С 1 сентября дошкольные образовательные учреждения возобновляют полноценную работу при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, до 15 октября продлен вахтовый режим работы персонала с обязательным обследованием сотрудников с признаками ОРВИ на коронавирусную инфекцию в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения РА. Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова, в летний период работавшая в аналогичном режиме, переходит в обычный режим функционирования.

Жителям от 65 лет и старше рекомендовано до 18 сентября соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить посещение общественных мест.

Также глава региона внес изменения в распоряжение об ограничительных мероприятиях на территории Кош-Агачского района. Въезд и выезд на территорию муниципального образования по прежнему запрещен всем, кроме граждан с регистрацией на данной территории. Данный пункт теперь не распространяется на обучающихся за пределами района и их сопровождающих.

По последним данным оперативного штаба региона, в Республике Алтай лабораторно подтвержден 2181 случай заболевания коронавирусной инфекцией, 19 из них – за последние сутки. Выздоровели 1899 человек, из них в понедельник, 31 августа – 27 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского, Улаганского, Усть-Коксинского и Чемальского районов.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 72909 человек. Ранее в регионе зарегистрировано 10 летальных случаев у пациентов с COVID-19, восемь из них – от COVID-19, два – от иных причин.

На территории субъекта действует обязательный масочный режим. Жителям и гостям города необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Прочитано (раз): 336   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930