Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-09-2020, 10:38   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин открыл новую общественную территорию в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 5 сентября, открыл новую общественную территорию по улице Радлова в Горно-Алтайске, благоустроенную в рамках программы формирования комфортной городской среды.

«Здесь обустроена зона для отдыха, а на новой спортивной площадке жители смогут заниматься на тренажерах, играть в мини-футбол, баскетбол. На игровой площадке для самых маленьких установлено все необходимое, включая качели, горку, песочницу и игровой комплекс», – сказал глава.

Он отметил, что программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициатором которого стал Президент России Владимир Путин.

«Глава государства поручил к 2024 году кардинально повысить качество городской среды, и мы это поручение выполняем. В Республике Алтай в этом году в программе участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений, программа, безусловно, будет продолжена и в следующем году», – отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что по нацпроекту в городе также уже благоустроены тротуары по четной стороне проспекта Коммунистического, ведутся работы на набережной реки Майма в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Кроме того, благоустраиваются пять дворовых территорий многоквартирных домов.

«Я уверен, что мы сможем сделать наш город еще более красивым и комфортным для жизни. Я всех поздравляю с Днем Горно-Алтайска, желаю благополучия вам и вашим близким», – сказал руководитель региона.

В рамках празднования за активную общественную деятельность и в связи с завершением благоустройства территории детской площадки по улице Радлова Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено председателю уличного комитета Надежде Наиновой.

С открытием новой благоустроенной площадки жителей также поздравили депутат Государственного Собрания Эл Курултай – Республики Алтай Петр Попошев и глава администрации города Ольга Сафронова.

Кроме того, в этот день Олег Хорохордин осмотрел цветочную композицию, подготовленную образовательными организациями города и размещенную перед зданием Государственного Собрания – Эл Курултай региона, и принял участие в восхождении на гору Тугая.

В рамках празднования 92-летия Горно-Алтайска была введена новая традиция – поднятие на гору Тугая флагов России, Республики Алтай и республиканской столицы. Флаг города был утвержден решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов в январе этого года. Он составлен на основе герба города и повторяет его символику.



Прочитано (раз): 989   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930