Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-10-2020, 09:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай пройдет региональный этап конкурса «Абилимпикс»

Заседание организационного комитета по проведению регионального этапа конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялось в Республике Алтай.

Заседание провела исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева. В обсуждении вопросов приняли участие представители Министерства образования и науки РА, Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Управления Роспотребнадзора по РА, руководители профессиональных образовательных организаций.

По словам Динары Култуевой, история проведения конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» в регионе прогрессивная и развивающаяся.

«За четыре года количество участников увеличилось в три раза. В прошлом году участник из Республики Алтай занял первое место в Национальном чемпионате, в 2018 году – третье место. Это высокая планка Республики Алтай, которую нужно держать», – отметила она.

Динара Култуева добавила, что все задачи по организации и проведению регионального этапа мероприятия будут выполнены в соответствии с установленными рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации и санитарными требованиями.

«Есть ряд рекомендаций, какие формы допустимо использовать, но решение будет приниматься на региональном уровне исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации», – отметила она.

Об организации проведения конкурса «Абилимпикс» в Республике Алтай доложил заместитель министра образования и науки РА Александр Сыркашев.

В Республике Алтай пройдет региональный этап конкурса «Абилимпикс»


Он подчеркнул, что целью мероприятия является создание конкурсной системы, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с ограниченными возможностями к профессиональному образованию, содействие их трудоустройству.

Участниками чемпионата являются обучающиеся профессиональных образовательных организаций и школ, специалисты в возрасте до 65 лет. Конкурс планируется провести на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, Горно-Алтайского педколледжа и детского технопарка «Кванториум».

Программа чемпионата предусматривает соревновательную часть по профессиональным компетенциям, проведение деловой программы, круглых столов, семинаров, выставок, мастер-классов, организацию профориентационной программы.

Также определены 11 компетенций – швея, массажист, фотограф-репортер, робототехника, вязание спицами, обработка тексов, учитель начальных классов, театральное искусство, предпринимательство, роспись по шелку, документационное обеспечение управления и архивоведение.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и при условиях режима повышенной готовности рекомендуется использовать форматы проведения конкурса в очно-дистанционной форме.

Участники заседания определили сроки проведения конкурса, он пройдет предварительно 12-13 ноября 2020 года. В ближайшие дни будет объявлен сбор заявок на участие.

Победители регионального этапа примут участие в Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который в этом году пройдет в очно-дистанционном формате.
Прочитано (раз): 1 332   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031