Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-10-2020, 16:09   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Республика Алтай примет участие в первом национальном конкурсе «Вкусы России»

Республика Алтай примет участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции, который Минсельхоз России реализует по поручению Президента Российской Федерации.

«Российская фермерская продукция сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит её. У нас практически в каждом регионе есть свои уникальные бренды продуктов питания, которые в ряде случаев стали гастрономической «визитной карточкой» территории и получили широкое признание у потребителей», – заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Он добавил, что сейчас ведется разработка программы поддержки и развития таких продуктов. Первым этапом этой кампании станет национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». Уже открыт прием заявок, и в декабре экспертная группа отберет наиболее перспективные из них. По итогам конкурса будет запущена масштабная программа продвижения, она позволит еще ближе познакомить потребителей с лучшими региональными брендами России

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Победителей выберут в восьми номинациях:

На всю страну – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров;
Из нашей деревни – бренды, население территории происхождения которых составляет до 3 тысяч человек;
Вкусное рядом – бренды, население территории происхождения которых составляет до 30 тысяч человек;
Попробуй, полюбишь – территория отдельного субъекта РФ;
Ярмарка вкуса – группа продуктов, территория происхождения которых составляет территорию не скольких субъектов РФ;
Загляните на огонёк – бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории. Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации выступает АО «Россельхозбанк».
Нас выбирают – победитель народного голосования. Партнером и учредителем номинации выступает ПАО «Магнит».
Вкус без границ – бренды, имеющие экспортный потенциал.


Республика Алтай представит на конкурс следующую продукцию:

в номинации «Из нашей деревни» будет заявлена молочная продукция сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Народный» Чойского района и травяные чаи и дикоросы кооператива «Алтын бай» Турочакского района;
мясная продукция и деликатесы перерабатывающего кооператива «Алтай мясо» будет представлена в номинации «Вкусное рядом»;
в номинации «На всю страну» региональная общественная организация «Пчеловоды Республики Алтай» представит известный на всю страну мед с пасек Горного Алтая.


Победителей выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.

Всего в номинациях будут выбраны 22 финалиста, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

Прочитано (раз): 1 601   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031