Все новости Алтая
на одном сайте

Социальный контракт помог жительнице региона выйти из трудной жизненной ситуации

Социальный контракт помог жительнице региона выйти из трудной жизненной ситуации
Новости
23:25, 09 ноябрь 2020
750
0
С 2020 года в Республике Алтай реализуется пилотный проект по снижению бедности в регионе посредством предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Это мера поддержки позволяет людям справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией. Одним из направлений оказания такой помощи является поиск работы и трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Одна из жительниц региона обратилась в ведомство за оказанием материальной помощи на основании социального контракта для поиска работы.

В феврале 2020 года с ней был заключен социальный контракт, который повлек ряд обязательств с обеих сторон. Получатель государственной помощи берет на себя ответственность по выполнению программы социальной адаптации для выхода из трудной жизненной ситуации. В качестве основного мероприятия у женщины был активный поиск работы и трудоустройство, которое она своевременно исполнила.

В настоящее время женщина работает санитаркой в отделении анестезиологии-реанимации Республиканской больницы и оказывает необходимую помощь людям в сложных условиях пандемии. На период действия социального контракта она получает ежемесячную денежную выплату в размере 10468 рублей, что является существенной материальной поддержкой ее семьи.

В рамках социального контракта гражданам помогают не только освоить новую профессию или повысить квалификацию по уже имеющейся, социальный контракт также заключается на помощь в поисках работы, открытие собственного дела. Кроме того, в период действия социального контракта семья может получать выплату на преодоление трудной жизненной ситуации.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив