Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-11-2020, 23:27   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин поручил провести комплексную проверку работы регоператора

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 ноября, в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти региона и главами муниципальных образований.

Основными темами повестки стали профилактика распространения коронавирусной инфекции и уборка территорий от мусора.

Олег Хорохордин подчеркнул, что наиболее сложная ситуация в обозначенных вопросах наблюдается в столице региона и Майминском районе. В частности, в Горно-Алтайске за минувшую неделю зарегистрировано 450 новых случаев коронавирусной инфекции – это 46% от числа заболевших в республике. Всего с начала пандемии в городе заразились 2 955 человек.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала, что в городе продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемического режима. Так, было проверено около 90 торговых точек, в выходные дни с привлечением сотрудников полиции проверялась работа предприятий общественного питания и соблюдения запрета на работу в вечернее время с 22:00 до 8:00 часов. На нарушителей были составлены протоколы. Она добавила, что рейды прошли и в общественном транспорте.

В Майминском районе за прошедшую неделю коронавирусом заболели более 90 человек, а всего с начала пандемии – 1589 человек. Здесь, по словам главы муниципального образования Романа Птицына, также регулярно проводятся рейды по торговым точкам и предприятиям, оказывающим услуги населению. Аналогичные проверки, доложили руководители муниципалитетов, проходят во всех районах республики.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что в ряде территорий ведется планомерная работа по снижению числа заболевших коронавирусной инфекцией, наблюдается положительная динамика. В частности, это Турочакский, Чойский и Усть-Канский районы.

Олег Хорохордин потребовал продолжить проведение рейдов и контролировать соблюдение всех санитарно-эпидемических мер.

Еще одной темой совещания стала ситуация с уборкой мусора. Олег Хорохордин раскритиковал работу регионального оператора, отвечающего за вывоз отходов в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Чемальском и Чойском районах.

«От жителей продолжают поступать жалобы, в соцсетях – фотографии переполненных мусорных баков, контейнерных площадок. Администрации города совместно с Министерством регионального развития необходимо нормализовать график регионального оператора по вывозу и устранить эту проблему. Сообщайте о своей работе, о возникающих сбоях в режиме реального времени, чтобы не допускать срывов графика и переполнения контейнеров. Это касается и других муниципальных образований», – подчеркнул глава.

Он поручил первому вице-премьеру Виталию Махалову провести выездную проверку текущего состояния полигонов, куда вывозятся отходы. Кроме того, глава потребовал провести комиссионную проверку работы регоператора с привлечением соответствующих органов и вынести предложения по оргвыводам в отношении регионального оператора.

В рамках совещания обсуждалась подготовка к реализации программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Запланировано благоустройство пяти дворовых территорий в Горно-Алтайске, а также обустройство двух общественных территорий – родника «Ырысту и Аленушка» и спортивной площадки в районе улицы Строителей.

В сельских поселениях запланированы работы на 12 объектах. Обелиски погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам будут благоустроены в райцентре Майминского района и в селе Черга Шебалинского района.

В Кош-Агачском районе запланировано благоустройство береговой зоны озера Каменистое, в Онгудайском районе – благоустройство трех детских площадок, в Турочакском районе будет благоустроен парк в райцентре.

В селе Акташ появится новая хоккейная коробка, в селе Яконур Усть-Канского района – спортивная площадка, в селе Каракокша Чойского района будет благоустроен стадион, а в селе Элекмонар Чемальского района – игровая площадка. В селе Усть-Кокса планируется обустроить дворовую территорию для домов по улицам Нагорная и Юшкина.

Прочитано (раз): 1 123   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30