Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
16-11-2020, 08:41   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Спасатели предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

Период ледообразования начинается на реках и озерах Республики Алтай. Спасатели предупреждают, что первый лед не прочен и выход на него категорически запрещен.

На территории Республики Алтай прогнозируется понижение температуры, но первые заморозки обманчивые и водоемы, припорошенные снегом, часто оказываются ловушкой. Надо принимать во внимание тот факт, что даже в декабре – январе на реках сохраняются незамерзающие полыньи, а в осенний период опасность выхода на первый хрупкий лед особенно велика, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

До наступления устойчивых морозов на водоемах лед еще непрочен. При становлении перволедья выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие рыбаки пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

В большинстве случаев гибели на водоемах в осенний и зимний период жертвами льда становятся рыбаки – любители подледного лова, дети, оставленные без присмотра, а также те, кто, пренебрегая советами спасателей, выходят на неокрепший лед.

Несмотря на то, что с детьми всех возрастных групп проводится постоянная комплексная работа по обучению правилам безопасного поведения на водоемах, в том числе с привлечением инспекторов ГИМС, дети остаются самой незащищенной категорией граждан. Задача взрослых – оградить подрастающее поколение от любых опасностей.

Спасатели напоминают, что дети всегда должны быть под пристальным вниманием взрослых, особенно в природной среде. Любой водоем – естественный или искусственный – может стать для них смертельной ловушкой. Чтобы не допустить трагедии, родители должны рассказывать детям об опасности, таящейся под неокрепшим, тонким льдом.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам «101», «112».

Прочитано (раз): 421   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30