Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-11-2020, 15:18   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Дополнительная ПЦР-лаборатория начнет работу в Республике Алтай

Исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева в четверг, 19 ноября, проверила готовность новой ПЦР-лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию, созданной на базе Республиканской больницы.

Новая клиническая лаборатория организована по поручению Главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Напомним, что глава региона поручил проработать вопрос закупки еще нескольких лабораторий для того, чтобы тесты на коронавирус обрабатывались максимально оперативно. Также это позволит увеличить охват населения новейшими методами диагностики.

«Изначально при строительстве дополнительного здания Республиканской больницы здесь планировалось разместить клинико-диагностическую лабораторию. На сегодняшний день принято решение проводить ПЦР-диагностику заболевших коронавирусной инфекцией на базе этой централизованной лаборатории. Здесь смонтировано современное оборудование, соответствующее всем необходимым требованиям. В ближайшее время ожидается поставка расходных материалов, реактивов», – подчеркнула Динара Култуева.

В лаборатории будут работать врачи, получившие соответствующее повышение квалификации. На этой неделе персонал пройдет специализированное обучение для работы на новом оборудовании. Это необходимое условие для допуска специалистов к диагностике COVID-19 в ПЦР-лабораториях.



Динара Култуева также отметила, что в ближайшее время планируется тестовый запуск лаборатории с целью проверки корректности проведенных анализов на коронавирусную инфекцию.

В штатном режиме на первоначальном этапе лаборатория сможет обрабатывать порядка 100 тестов в сутки.

Новая лаборатория позволит увеличить количество тестирований на коронавирус в регионе. Также планируется приобретение дополнительного оборудования в лабораторию Центра по профилактике и борьбе со СПИД, которое повысит скорость получения результатов исследования.

В настоящий момент в Республике Алтай работают три лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию на базе Алтайской противочумной станции, Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД.







Прочитано (раз): 944   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031