» » Более 18 тонн мусора вывезено в рамках международной экологической акции #ЧистыеГоры

Более 18 тонн мусора вывезено в рамках международной экологической акции #ЧистыеГоры

3-12-2020, 14:56 1 398
Состоялась экологическая акция по уборке от мусора горных территорий. Ее организовали Катунский заповедник и Алтае-Саянское горное партнерство при поддержке Катон-Карагайского национального парка Казахстана.

В рамках мероприятия, в котором были задействованы как представители экологических организаций, так и волонтеры, состоялись десятки экологических акций по уборке мусора в Республике Алтай, Восточно-Казахстанской области, а также Нарынской, Иссык-Кульской и Таласской областях Киргизии.

В Горном Алтае от бытового мусора очищены берега реки Катунь и ее притоков, убраны несанкционированные свалки в окрестностях населенных пунктов Усть-Коксинского района.

Кроме того, участники команды эко-похода «#ЧистыеТропыАлтая2020» внесли большой вклад по очистке природных объектов, расположенных по популярному туристическому маршруту к подножью Белухи, сообщает пресс-служба заповедника.

Всего в акции приняли участие свыше 770 человек, которые вывезли более 18 тонн мусора. Наиболее активное участие принимали сотрудники особо охраняемых природных территорий, школьники, студенты и добровольцы.

Помимо сбора мусора, в рамках акции проводились различные тематические мероприятия (беседы, экоуроки, экоигры), посвященные экологическим привычкам и ответственному отношению к окружающей природной среде.

11 декабря, в Международный день гор, состоится награждение участников, принимавших активное участие на всех этапах акции. Подарки получат наиболее активные участники акции из всех стран. Мероприятие планируется провести и в следующем году.

Более 18 тонн мусора вывезено в рамках международной экологической акции #ЧистыеГоры
Возможно, вы пропустили