» » Более 16 тысяч сибиряков спасли сотрудники МЧС в СФО в 2016 году

Более 16 тысяч сибиряков спасли сотрудники МЧС в СФО в 2016 году

8-12-2016, 15:44 999
Более 16 тысяч спасенных людей на счету сибирских спасателей за 2016 год – эту цифру озвучил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко в ходе учебно-методического сбора.

Также Диденко озвучил основные показатели оперативной обстановки 2016 года. Согласно данным, в уходящем году произошло меньше чрезвычайных ситуаций (на 9%), на 13% в сравнении с прошлым годом снизилось количество социально-значимых происшествий. Также отмечено сокращение количества лесных пожаров (на 28%), на 14% меньше произошло несчастных случаев на водоемах.

За 2016 год спасателей вызывали больше 32 тысяч раз. В результате им удалось спасти более 16 тысяч людей – именно это они и называют своим главным достижением за год.

Диденко отметил эффективную и слаженную работу территориальных подразделений МЧС. Хорошая оценка по итогам года дана координационному центру поиска и спасения при ликвидации последствий авиакатастроф в Республике Алтай, Иркутской и Кемеровской областях. Положительно отмечается деятельность Красноярского и Новосибирского центров медицины катастроф, специалисты которых помогли десяткам людей выжить после серьезных дорожных аварий.

Вместе с тем генерал-лейтенант внутренней службы Диденко отметил, что работа по совершенствованию антикризисного управления в субъектах необходимо активно продолжать. Все силы органов государственной власти и местного самоуправления должны быть направлены на укрепление комплексной безопасности населения и территории, всестороннюю защиту граждан.

- Необходимо выстроить нашу работу так, чтобы никогда не допускать провальных ситуаций в вопросах реагирования на чрезвычайные ситуации, приводящих к нарушению жизнеобеспечения населения, - обратился Сергей Диденко к руководителям органов исполнительной власти и организаций межрегионального значения.

Более 16 тысяч сибиряков спасли сотрудники МЧС в СФО в 2016 году

Фото: 04.mchs.gov.ru
Возможно, вы пропустили