Все новости Алтая
на одном сайте

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе
Новости
14:45, 18 декабрь 2020
1 780
0
Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось сегодня в Правительстве региона под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Министр образования и науки региона Ольга Саврасова доложила об организации мероприятий в 2020 году, направленных на поддержание национальных и религиозных традиций, среди обучающихся и молодежи в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Республики Алтай. Проведены ряд культурно-массовых и культурно-просветительских мероприятий, в том числе в заочном и дистанционном формате, мероприятия этнокультурной направленности, интеллектуальные конкурсы, первая лингвистическая онлайн-смена по углубленному изучению алтайского языка и литературы.

О реализации стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации субъектами противодействия экстремистской деятельности на приграничной территории Республики Алтай доложил заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по РА Вячеслав Подшивалов, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Также участники заседания заслушали информацию о результатах деятельности администраций муниципальных образований по вопросам межведомственного взаимодействия и принимаемых мерах в сфере профилактики и предупреждения экстремистской деятельности в Турочакском, Усть-Канском, Чойском районах.

В завершение повестки заседания секретарь комиссии Родион Винокуров озвучил итоги работы комиссии за 2020 год. Он сообщил, что в текущем году прошел мониторинг наличия муниципальных программ в сфере профилактики экстремизма. Проведен мониторинг наличия и реализации планов мероприятий по реализации стратегий противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Для совершенствования деятельности субъектов противодействия экстремистской деятельности на территории региона Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай 15 октября 2020 года организовал и провел региональный онлайн-семинар «Профилактика и предупреждение экстремизма в Республике Алтай», в котором приняли участие государственные и муниципальные служащие, педагоги, специалисты по молодежной политике.

В первом квартале 2021 года запланировано проведение совещания с секретарями муниципальных комиссий по противодействию экстремизму для выработки мер по совершенствованию деятельности комиссий в муниципальных образованиях Республики Алтай.

Для обеспечения деятельности комиссии в предстоящем году, с учетом актуальности предложенных членами комиссии вопросов, сформирован проект плана заседаний на 2021 год, в который включено на рассмотрение 14 вопросов.

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе