Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
23-12-2020, 09:11   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Итоги деятельности территориальной подсистемы в 2020 году подвели в Республике Алтай

Итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2020 году подвели в Республике Алтай. В рамках мероприятия также были поставлены задачи на 2021 год.

Территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Алтай в 2020 году сработала достаточно эффективно и справилась со всеми поставленными задачами, сказал, открывая заседание, первый вице-премьер региона Виталий Махалов.

«Республика Алтай достаточно благополучно прошла паводкоопасный период, а также пожароопасный сезон. Ситуация с лесными пожарами была достаточно сложной, их было больше, чем в прошлом году, но серьезных последствий – перехода пожара на населенные пункты, человеческих жертв – удалось избежать благодаря эффективной работе пожарных и спасателей», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что достаточно напряженным был туристический сезон, когда на фоне пандемии на Алтай отправился поток туристов, неподготовленных для путешествий в горах. Не обошлось без случаев гибели, но в основном жизни туристов удавалось спасти, своевременно эвакуировать пострадавших.

В целях обеспечения безопасности туристов работали сезонные спасательные посты в наиболее посещаемых местах республики. Также Виталий Махалов отметил эффективную работу в 2020 году системы 112, института старост и подразделений добровольной пожарной охраны.

На мероприятии в режиме видеокоференции присутствовал заместитель директора Департамента спасательных формирований МЧС России Евгений Саидов. Он отметил, что в 2020 году в Республике Алтай не было допущено возникновение чрезвычайных ситуаций, а основные показатели деятельности территориальной подсистемы имеют положительную динамику. В уходящем году в регионе была открыта пожарно-спасательная часть, оснащенная новой техникой, что также способствует повышению качества работы по обеспечению безопасности жителей.

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков. В частности, он рассказал, что с начала текущего года проведено 1179 аварийно-спасательных работ, спасено более 200 человек

Оказание помощи туристам организуется с привлечением республиканского центра медицины катастроф и Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Он особо отметил слаженную работу и оперативное реагирование сил и средств при проведении спасательной операции в урочище Шебелик Онгудайского района по эвакуации 36 человек местного населения. В конце апреля они занимались сбором кедрового ореха и в результате возникшего лесного пожара оказались отрезанными от населенного пункта.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова рассказала о состоянии резерва материальных ресурсов Республики Алтай, предназначенного для ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера, а также о развитии и поддержании в постоянной готовности систем оповещения в регионе.

Основные показатели функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Республики Алтай представил исполняющий обязанности министра цифрового развития РА Николай Степанов, он также осветил перспективы развития данного комплекса.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова рассказала о подготовке к проведению межрегиональных соревнований «Школа безопасности» на территории Республики Алтай в 2021 году.

В целях развития и повышения уровня готовности органов повседневного управления муниципальных образований в Республике Алтай и определения лучшей единой дежурно-диспетчерской службы подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Победителями стали:

Первое место – Онгудайский район.
Второе место – Майминский район.
Третье место – Усть-Коксинский район.

Им были вручены Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.




Прочитано (раз): 482   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031