Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-12-2020, 09:01   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Совещание по обеспечению правопорядка и антинаркотическая комиссия прошли в регионе

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, а также заседание антинаркотической комиссии.

«Как неоднократно отмечал Президент России Владимир Владимирович Путин, реализация национальных проектов должна быть абсолютно ясной, прозрачной, понятной людям. Она, безусловно, окажет благоприятное влияние на все сферы жизни общества, но для этого необходим постоянный контроль и исключение негативных тенденций и нарушений», – отметил первый вице-премьер.

Он обратил внимание заинтересованных ведомств усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допускать нарушений при реализации проектов.

«Это общая задача органов власти Республики Алтай, местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов», – добавил Виталий Махалов.

О результатах деятельности по профилактике и пресечению деструктивных проявлений в молодежной среде доложила министр образования и науки РА Ольга Саврасова.

Она отметила, что на постоянной основе проводятся мероприятия направленные на развитие ответственного отношения к собственному здоровью и профилактику вредных привычек среди обучающихся. Во втором полугодии 2020 года в муниципальных образованиях прошли 132 мероприятия с общим охватом участников более 33 тысяч человек. В профилактическую работу по противодействию экстремизму активно вовлекаются муниципальные молодежные объединения.

Также министр рассказала, что на территории региона созданы 24 отряда юнармейцев, в которых занимается более 1,5 тыс. учащихся, на базе школ работают 98 детских общественных организаций, в которых принимают участие более 17 тысяч человек. В регионе налажена система взаимодействия ведомств, организаций и объединений, заинтересованных в эффективной реализации молодежной политики.

Участники совещания рассмотрели результаты работы по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе национальных и федеральных проектов, по итогам второго квартала 2020 года.

Руководитель Управления ФАС по Республике Алтай Андрей Гостюшев отметил, что нарушения в большей части касаются процедур осуществления закупки и связаны с тем, что заказчики и уполномоченные органы не отслеживают в должной мере изменения законодательства о контрактной системе.

В завершение участники подвели итоги деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай и утвердили план работы на 2021 год.

В рамках заседания антинаркотической комиссии собравшиеся заслушали информацию по межведомственному взаимодействию при организации медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц.

В регионе проводятся мероприятия по социальной реабилитации лиц, прошедших курс лечения от наркотической зависимости. В регионе организованы медико-реабилитационные койки в наркологическом отделении психиатрической больницы, где больные с диагнозом «синдром зависимости от наркотиков» проходят лечение.

В районных больницах и в Психиатрической больнице в Горно-Алтайске выполняется круглосуточное проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Всего в республике работают 17 кабинетов освидетельствования, оснащенных необходимым оборудованием для установления алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

В ходе комплексных обследований и совместных рейдовых мероприятий, проведенных администрацией сельских поселений и сотрудниками МВД, в 2020 году выявлено и уничтожено 180 очагов произрастания наркосодержащих растений на площади 78,69 га.

Муниципальным образованиям рекомендовано при формировании бюджета на очередной финансовый год предусмотреть средства на расходы по уничтожению очагов наркосодержащих растений.

Также собравшиеся обсудили итоги реализации в 2020 году антинаркотических мероприятий государственной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций».

Секретарь антинаркотической комиссии, заместитель начальника Управления – начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай Валерий Юрьев доложил, что во всех муниципальных образованиях созданы и осуществляют свою деятельность муниципальные антинаркотические комиссии. В завершение был утвержден план работы комиссии на 2021 год, где были учтены предложения и замечания министерств и ведомств.

Совещание по обеспечению правопорядка и антинаркотическая комиссия прошли в регионе
Прочитано (раз): 432   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031