» » Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В Правительстве Республики Алтай под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динары Култуевой состоялось очередное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай», объединения работодателей в Республике Алтай.

На заседании комиссии были рассмотрены основные характеристики бюджета Республики Алтай на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Так, согласно принятому бюджету на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, на мероприятия по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации предусмотрено более 423 млн рублей.

В рамках заседания министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин представил прогноз социально-экономического развития Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Он отметил, что данный документ разработан на основе сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на обозначенный период.

Также в основу прогноза вошли приоритеты и целевые индикаторы социально-экономического развития, сформулированные в указах Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Отражение в документе нашли стратегия социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года, индивидуальная программы социально-экономического развития субъекта, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации, а также основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Алтай на прогнозный период.

Разработка прогноза проходила с учетом итогов социально-экономического развития Республики Алтай за 2019 год, а также за период с января по август 2020 года.

В ходе заседания члены комиссии утвердили план работы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год.






Возможно, вы пропустили