» » Детскую спортивно-игровую площадку благоустроили по нацпроекту в Усть-Коксе

Детскую спортивно-игровую площадку благоустроили по нацпроекту в Усть-Коксе

24-12-2020, 15:01 1 322
Спортивно-детскую площадку благоустроили в селе Усть-Кокса по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

Здесь установили спортивное и игровое оборудование, включая спортивные тренажеры, горки, качели. Также огородили и благоустроили территорию.

Напомним, в этом году в программе формирования комфортной городской среды участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений. В районах по программе планировалось благоустроить 15 общественных территорий, среди которых обелиски и памятники героям Великой Отечественной войны, скверы и парки, детские игровые и спортивные площадки, стадион. В республиканской столице по программе благоустроено пять дворовых территорий многоквартирных домов, а также участок набережной реки Майма и тротуары по проспекту Коммунистическому.

Благоустройство населенных пунктов в регионе также проводится в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году в госпрограмме участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

По итогам конкурсного отбора отобрано 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий. При этом 18 из 26 объектов – спортивные и игровые площадки, шесть – памятники героям Великой Отечественной войны, один – парк культуры и отдыха, один – устройство наружного освещения улиц.

Возможно, вы пропустили