Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-12-2020, 11:15   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин принял участие в работе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай

Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 24 декабря, принял участие в работе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

В начале сессии участники заседания почтили минутой молчания память ушедшего из жизни Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимира Тюлентина.

Депутаты рассмотрели 11 вопросов, в том числе восемь законопроектов. В частности, в рамках работы сессии были приняты итоговые изменения в бюджет 2020 года. Проект закона представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов республики Алтай Ольга Завьялова.

Она отметила, что итоговые в текущем году изменения регламентированы нормами бюджетного законодательства и предусматривают уточнение прогнозных объемов плановых назначений по налоговым и неналоговых доходам и объемов федеральной поддержки.

В итоге доходная часть республиканского бюджета на 2020 год составила более 28,2 млрд рублей, расходы – свыше 29,2 млрд рублей.

Безвозмездные поступления составили 425 млн рублей. Ольга Завьялова заметила, что со второго изменения в бюджет 2020 года поступило четыре транша межбюджетных трансфертов. Часть средств направлена на мероприятия по оснащению республиканских учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, в том числе для медицинских лабораторий, тестирующих граждан на наличие коронавирусной инфекции, приобретение медицинского автотранспорта, а также на дополнительные выплаты работникам медицинских организаций, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания за особые условия работы.

Поступили дополнительные средства на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации республиканского проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на 250 млн рублей в связи с перераспределением средств между субъектами.

В законопроекте отражены вопросы, которые были озвучены в рекомендациях депутатского корпуса. В целом уточнены расходы по образованию на 14 млн рублей на приведение зданий школ в нормативное состояние, а также в сфере культуры, физической культуры и спорта – на обновление и капитальные ремонты, а также мероприятия по сохранения культурного наследия. На поддержку сельского хозяйства средства направлены на приобретение сельхозтехники, а также произведены изменения на поддержку в сфере недропользования.


Также в рамках сессии внесены изменения в республиканский закон о патентной системе налогообложения, внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай, изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На сессии председатель Верховного суда РА Алексей Кокорин представил кандидата на должность мирового судьи судебного участка №2 Горно-Алтайска Татьяну Казандыкову. Депутаты поддержали назначение кандидатуры большинством голосов.

В завершение сессии Михаил Грудинин презентовал Центр развития Республики Алтай, рассказал о его работе и планах на следующий год, ответил на вопросы депутатов.





Прочитано (раз): 1 079   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031