» » Республика Алтай поднялась на вторую строку экорейтинга «Зеленого патруля»

Республика Алтай поднялась на вторую строку экорейтинга «Зеленого патруля»

Эксперты Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обнародовали экологический рейтинг субъектов РФ.

По итогам осени 2020 года. Республика Алтай заняла второе место, в летнем экорейтинге «зеленого патруля» субъект располагался на третьем месте.

В десятку лидеров осеннего рейтинга также вошли: Тамбовская область, Белгородская область, Алтайский край, Курская область, Москва, Чувашская Республика, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Калужская область.

Организация также подвела экологические итоги уходящего года.

«Заканчивается 2020 год, сложный и неоднозначный в сфере экологии из-за пандемии. С одной стороны, весной и летом мы наблюдали существенное снижение загрязнения атмосферного воздуха… И это было заметно во всем мире. В первую очередь, все это связано с введением ограничительных мер, с переходом людей на удаленный режим работы, с сокращением количества выбросов выхлопных газов в мегаполисах. А именно автомобили являются главным источником загрязнения в большинстве городов России», – прокомментировал председатель правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Он добавил, что при этом увеличилось количество опасных медицинских отходов, одноразовых масок, пластиковых упаковок и так далее.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. Показатели регионов высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного – экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологического – социосфера (состояние среды обитания человека). Республика Алтай занимает в рейтинге лидирующие позиции с 2015 года. 

Республика Алтай поднялась на вторую строку экорейтинга «Зеленого патруля»
Возможно, вы пропустили