Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
29-12-2020, 22:21   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Медики приезжают на работу в сельские больницы по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» национального проекта «Здравоохранение» в республике повысилась доступность медицинской помощи для сельского населения.

На эти цели были предусмотрены средства из федерального и республиканского бюджетов. В медицинские организации, расположенные в сельской местности республики, по программе в этом году прибыли и трудоустроены 40 врачей и 9 фельдшеров:

Майминская районная больница получила таких специалистов, как врач-эндокринолог, врач-уролог, врач ультразвуковой диагностики, врач-дерматовенеролог. В Чойской районной больнице теперь работает новый врач-невролог и врач-стоматолог, в районной больнице Турочакского района — участковый врач-педиатр, в Акташской больнице — врач-стоматолог. Во врачебную амбулаторию села Манжерок и участковую больницу Кызыл-Озека Майминского района приехали работать врачи-стоматологи.

Онгудайская районная больница пополнилась такими специалистами, как врач-акушер-гинеколог, врач-стоматолог, врач-педиатр участковый, врач-терапевт участковый, врач-терапевт. В Усть-Коксинскую районную больницу приехали работать врач-хирург, врач-акушер-гинеколог, врач-невролог. Новый врач-педиатр теперь трудится и в участковой больнице села Амур.

В Шебалинскую районную больницу приняты на работу врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-акушер-гинеколог, врач-невролог, два врача-стоматолога, два участковых врача-терапевта и два участковых педиатра. Еще два участковых педиатра устроены на работу в Чемальскую районную больницу.

В райбольницу Кош-Агачского района поступили врач-акушер-гинеколог, врач-офтальмолог, два врача-стоматолога, врач-эндокринолог, врач-невролог, Улаганская райбольница пополнилась участковым врачом-педиатром.

Фельдшерско-акушерские пункты сёл Соузга Майминского района, Турата, Коргон Усть-Канского района, Кара-Кобы Онгудайского района, Топучая Шебалинского района, Аскат Чемальского района, Коо и Чибиля Улаганского района обзавелись новыми фельдшерами. Новый фельдшер теперь работает и в участковой больнице села Черный Ануй.

В Онгудайском межрайонном отделении Бюро судебно-медицинской экспертизы работает новый врач-судебно-медицинский эксперт, новый врач-педиатр принят в Дом ребенка.

В Республике Алтай единовременные компенсационные выплаты разнятся. Так для врачей, прибывших на работу в сельские населенные пункты, отнесенные к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, размер выплат составит 2 млн рублей, для фельдшеров 1 млн рублей. Для врачей, прибывших на работу в сельские населенные пункты, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях республики, размер выплат составит 1,5 млн рублей, для фельдшеров — 750 тыс. рублей.

Изначально программа предусматривала участие в ней только молодых специалистов, но в прошлом году возрастные ограничения сняли, чтобы появилась возможность привлекать опытные кадры.

Федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за годы реализации доказали свою эффективность. Год за годом в Республике Алтай происходит снижение кадрового дефицита. Так, в 2019 году данные программы позволили привлечь в районные медучреждения региона 26 врачей и 7 фельдшеров. А в 2020 эти цифры значительно подросли – на 54% увеличилось количество врачей, участвующих в программе, и на 29 % – фельдшеров.

Прочитано (раз): 413   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031