» » Олег Хорохордин вручил медикам Республики Алтай новые автомобили

Олег Хорохордин вручил медикам Республики Алтай новые автомобили

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 29 декабря, вручил медучреждениям региона новые автомобили, которые будут использоваться для доставки сотрудников к амбулаторным пациентам.

Медицинские организации получили 15 специальных автомобилей «Медицинская служба» повышенной проходимости и новый микроавтобус. Три автомобиля и микроавтобус направлены в республиканскую больницу, два – в Майминскую районную больницу. По одному – в Центр по профилактике и борьбе со СПИД, а также в больницы Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского, Чемальского, Чойского и Турочакского районов.

«Эти автомобили приобретены на средства федерального бюджета в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Они предназначены для помощи пациентам, живущим в отдаленных населенных пунктах, и позволят как доставлять их в медучреждения, так и врачам оперативно прибывать к ним на помощь», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что 2020 год прошел под знаком борьбы с коронавирусом, для которой потребовалась координация усилий всех ветвей власти, общества, выделялись серьезные средства, активно работали добровольцы, благотворительные организации.

«Именно медицинские работники, врачи находились на самом переднем рубеже борьбы с пандемией, и именно медики стали главными героями 2020 года. Большой честью для меня было вручить нашим врачам, медсестрам и волонтерам Почетные грамоты, Благодарственные письма и Благодарности Президента Российской Федерации. Низкий вам поклон и бесконечная благодарность», – добавил он.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга Почетные грамоты Президента Российской Федерации вручены врачу республиканской больницы Екатерине Максимовой, медицинским сестрам республиканской больницы Наталье Оргиной и Надежде Лякутиной. Благодарность Президента Российской Федерации объявлена медсестре республиканской больницы Светлане Айдуновой и дезинфектору республиканской больницы Любови Бекетовой.

За бескорыстный вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации, Благодарность Президента Российской Федерации объявлена волонтерам Алене Бехине и Юлии Махалиной.





Возможно, вы пропустили