» » По представлению прокурора г. Горно-Алтайска МБУ «Городское хозяйство и лесничество» запланированы работы по лесопаталогическому исследованию городских лесов

По представлению прокурора г. Горно-Алтайска МБУ «Городское хозяйство и лесничество» запланированы работы по лесопаталогическому исследованию городских лесов

28-12-2020, 22:34 41
Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства в сфере лесопользования МБУ «Городское хозяйство и лесничество».
Проверкой в действиях Учреждения выявлены нарушения требований закона, касающиеся правил проведения лесопатологических обследований, отсутствие должного контроля по уборке гражданами порубочных остатков.
Согласно правил пожарной безопасности в лесах и с условиями договора купли-продажи при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины, граждане обязаны производить очистку мест рубок от порубочных остатков.
По результатам проверки в адрес МБУ «Городское хозяйство и лесничество» прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Представление рассмотрено, запланированы работы по лесопатологическому обследованию городских лесов, работники Учреждения, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

Информация подготовлена прокуратурой города
28.12.2020
Возможно, вы пропустили