» » Прокуратурой г. Горно-Алтайска выявлены нарушения в деятельности Отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску

Прокуратурой г. Горно-Алтайска выявлены нарушения в деятельности Отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску

25-11-2020, 22:46 97
Прокуратурой г. Горно-Алтайска по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения Отделением судебных приставов по г.Горно-Алтайску УФССП по Республике Алтай законодательства об исполнительном производстве.
Согласно доводам обращения, судебным приставом-исполнителем в марте 2020 года в рамках исполнительного производства в отношении заявителя вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке на счете, на который производятся начисления денежных сумм, выплачиваемых в качестве алиментов, что противоречит требованиям законодательства об исполнительном производстве.
Проверкой установлено, что в ноябре 2018 года судебному приставу-исполнителю должником предоставлены сведения о банковском счете, на который производятся начисления денежных сумм, выплачиваемых в качестве алиментов, вместе с тем, указанное обстоятельство судебным приставом-исполнителем при наложении ареста проигнорировано.
Таким образом, постановление о наложении ареста на денежные средства должника в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» вынесено незаконно.
По результатам проверки прокурором города в адрес руководителя УФССП по Республики Алтай внесено представление.
Представление рассмотрено, выявленные нарушения устранены, нарушенные права заявителя восстановлены путем отмены незаконного постановления.
Информация подготовлена прокуратурой города

25.10.2020
Возможно, вы пропустили