» » Прокуратурой города Горно-Алтайска приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по содержанию автомобильных дорог

Прокуратурой города Горно-Алтайска приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по содержанию автомобильных дорог

30-10-2020, 23:04 39
Прокуратурой города Горно-Алтайска по обращениям жителей города проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
В соответствии с требованиями федерального законодательства дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог относится к компетенции органов местного самоуправления.
Однако в ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О безопасности дорожного движения» администрацией города Горно-Алтайска ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию автомобильных дорог.
Так, обследование автомобильной дороги по ул. Титова в г. Горно-Алтайске показало проезжая часть в ямах и выбоинах, превышающие предельно допустимые размеры.
Не приняты меры по благоустройству после ремонта водопровода по ул. Северная в г. Горно-Алтайске.
Выявлены и иные нарушения, свидетельствующие о ненадлежащей работе органа местного самоуправления, в указанном направлении.
В связи с чем, прокуратурой города и.о. главы администрации города Горно-Алтайска внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.
В настоящее время прокуратурой города Горно-Алтайска продолжаются проверки в данной сфере, в ходе которой будет дана оценка выполненных работ и соразмерности затраченных денежных средств.
Информация подготовлено прокуратурой города
30.10.2020
Возможно, вы пропустили