» » В правительстве региона представили платформу обратной связи

В правительстве региона представили платформу обратной связи

18-01-2021, 08:57 780
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков провел рабочее совещание по вопросам деятельности Центра управления регионом.

Исполняющий обязанности министра цифрового развития РА Николай Степанов проинформировал о работе и функционировании Центра управления регионом.

По его словам, Центр управления регионом является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, как официальных, так и неофициальных, размещенных в открытых источниках в сети Интернет. Сбор информации осуществляется по обращениям граждан, поступившим в систему «Инцидент-менеджмент» и подсистему «Платформа обратной связи».

В каждом министерстве и муниципальном образовании для работы с системами привлечены специалисты, которые непосредственно занимаются отработкой поступающих вопросов.

Руководитель Центра управления регионом Олег Култуев добавил, что центр — это не просто агрегатор сообщений, а комплексная структура, деятельность которой направлена на систематическое выявление проблем. Анализ жалоб и прогнозирование аналогичных обращений предполагает помощь органам власти в выработке управленческих решений. Ключевыми направлениями работы Центра являются обратная связь, информирование, аналитика.

Также собравшиеся заслушали информацию о функционировании платформы обратной связи на территории Республики Алтай. Николай Степанов подчеркнул, что ее основной задачей является упрощение взаимодействия исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в РА с гражданами и сокращение сроков предоставления ответов на обращения жителей.

Министр пояснил, что платформа обратной связи состоит из двух модулей. Модуль «Сообщения» используется для подачи обращений через Единый портал государственных услуг. Виджет модуля размещен на главных страницах официальных сайтов исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в РА. Кроме того, обращения можно подать с помощью специального мобильного приложения «Госуслуги.Жалобы».

За период апробации подсистемы с 1 декабря 2020 года, поступило более 100 сообщений от жителей, из них большая часть касалась содержания автомобильных дорог и уборки снега в муниципальных образованиях.

Модуль «Общественное голосование» планируется использовать для учета мнения граждан в решении основных вопросов улучшения условий жизни: проведения голосования по проектам, реализуемым за счет региональных и муниципальных бюджетов, опросов, в том числе по реализации национальных проектов, и обсуждений по вопросам местного значения. Каждый желающий может принять участие в проведении опроса или голосования, через виджеты на главных страницах официальных сайтов исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления в РА.

Эжер Ялбаков отметил необходимость сокращения сроков предоставления ответов заявителям через платформу обратной связи, а также усиления контроля за качеством ответов, в которых должны быть отражены конкретный перечень мер или отчет о проведенных мероприятиях.

Также вице-премьер поручил руководителям исполнительных органов государственной власти обеспечить эффективное взаимодействие с Центром управления регионом для оперативного решения вопросов, возникающих у жителей республики.




Возможно, вы пропустили